HomeCidadeCom mais de 350 mil refeições servidas, Cozinha Comunitária de Itinga completa...

Com mais de 350 mil refeições servidas, Cozinha Comunitária de Itinga completa cinco anos nesta segunda-feira (27)

Nesta segunda-feira (27) o cardápio da Cozinha Comunitária de Itinga terá um sabor a mais: o de festa. O equipamento de segurança alimentar de Lauro de Freitas vai completar cinco anos de funcionamento, com mais de 350 mil refeições servidas. No dia do aniversário, gestores da Prefeitura Municipal irão à Cozinha, na hora em que é servido o almoço (12h), para festejar com os comensais. 

A Cozinha Comunitária de Itinga é gerida pela Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social e Cidadania (Semdesc). Desde a inauguração, em março de 2018, até dezembro de 2022, o equipamento já serviu 184.500 refeições de almoço, 90.014 porções de sopa e 81.998 porções de café da manhã. Atualmente, são servidos 250 almoços e 150 porções de café da manhã por dia. 

O cardápio é composto por guarnição, dois acompanhamentos, duas opções de proteína animal, duas saladas (crua e cozida), além de sobremesa e um copo de suco de fruta. O comensal Romildo Silva, 50, destaca que o cardápio nunca é repetido. “Todo dia é algo diferenciado. E eu almoço aqui desde o dia em que inaugurou. Por eu morar só, muitas vezes não conseguia nem fritar um ovo na correria do dia a dia, mas aqui eu tenho minha refeição completa”, pontuou. 

Na Cozinha o almoço custa R$2 e o café da manhã de R$1. “Com um real, hoje, você não compra mais nada. Mas aqui, você vem com um real e toma um café excelente. E vem muita comida, tem dia que eu nem consigo comer tudo. Isso aqui na minha vida faz muita diferença, porque se eu fosse comer em outros lugares iria pagar mais de R$15 no prato, e o sabor daqui é muito bom, a comida é bem feita”, relatou Marilene Lisboa, 59 anos. 

As refeições da Cozinha são feitas por uma empresa que possui nutricionista e equipe para a preparação dos alimentos. Uma equipe da Prefeitura, ligada ao Departamento de Segurança Alimentar e Nutricional (DESAN), composta por nutricionistas, fiscalizam e acompanham cada etapa dos processos de produção.

RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments